Language English Russian
微信公众号

熵减激发活力 泰嘉股份2021年度经营工作会议召开
时间:2021-02-22 | 关注: 2

      新岁福至,万象新程。
        2月18日,牛年伊始,为强化“双五十”战略执行,部署落实2021年公司各项经营目标与举措,泰嘉股份“提质量,强服务,促增长”2021年度经营工作会议顺利召开。会议任务是,全面总结泰嘉股份2020年各项工作,分析当前发展形势,安排部署2021年工作任务和今后一段时期的重点工作,统一思想,凝聚力量,主动熵减,激发企业与自身发展活力。
        董事长方鸿、总经理李辉、副总经理彭飞舟、副总经理兼董事会秘书谢映波、副总经理李灿辉、副总经理兼财务总监谢朝勃,各部门负责人及相关人员参加会议。会议由李灿辉主持。
1613701526(1)
        回顾2020:做精品,树品牌扎实推进
        会上,生产制造、研发、营销服务、职能后台等模块分别进行了工作汇报。他们围绕2020年各项工作业绩的达成,存在的不足之处、如何改变、如何解决进行复盘,并对2021 年绩效工作目标及具体实施举措进行规划,以问题作导向,明确新一年的发展目标及具体措施。
        总体而言,面对2020年突如其来的疫情考验,各模块紧密围绕“双五十”发展战略,聚焦“做精品 树品牌”工作主轴,聚焦年度经营目标,聚焦核心工作任务,开创了新局面,可圈可点,成绩不俗。
        具体而言,过去一年,质量、成本、成材率等关键控制指标改善显著,推动产品品质、生产效率向优向好;产品结构进一步优化,新飞钜系列、泰钜系列、CB-X925系列、TCB-WOOD系列等品牌产品,受到用户广泛好评,影响力、美誉度进一步提升;发布SHD涂层系列、TTCUT系列、HVCUT系列、INC TECH系列产品,依次靶向高效锯切、厚壁管、大型钢构件、高速锯切领域,引得广泛关注;携手中车天力,打造锯切技术整体解决方案,构筑了为客户创造价值的新通道;智能制造再进一步,以自动化生产连线系统、MES制造执行系统为代表的多项信息化系统投入运行,助力效率提升。2020年,“做精品,树品牌”的基础更加牢固,双百分之五十战略坚定有序推进。
1613701733(1)
△副总经理兼董事会秘书谢映波作新兴业务分享
        新兴业务方面,副总经理兼董事会秘书谢映波作了重要分享。他表示,当前资本市场已经发生显著变化。在新变化、新趋势下,过去一年,公司围绕主业,相继投资金浦科创基金、平潭一号基金,布局精密制造业务,探路第二、三跑道,完善发展曲线。新的一年,将力争把新兴业务培育壮大,形成发展新动能。他同时呼吁,泰嘉人要对抗熵增,主动熵减,通过掌握新知识、学习新技能,激发自身与企业活力,打破过去固有的思维、结构和模式,逐步形成持续的进化能力,以不断进化塑造长期成长。
        展望2021:提质量,强服务,促增长,目标在前
        总经理李辉对2021年工作进行了重点部署。他表示,新的一年,全体人员要围绕经营目标,做强产品,做深服务,做实增长,做细管理。